Самбо

САМБО

logo[1]Са́мбо (от самозащита без оружия) — вид спортивного единоборства, а также комплексная система самозащиты. История самбо тесно связана с историей нашей страны, историей её побед. Самбо – мощное средство осуществления идеи преемственности поколений. Занятия формируют твёрдый характер, стойкость и выносливость, способствуют выработке самодисциплины и развитию качеств, необходимых для достижения жизненных целей. Самбо формирует людей, способных постоять за себя, за свою семью, за Родину. Эти ценности дали самбо силу пройти через суровые испытания временем, выстоять и закалиться в них.

 

Детям:

Обучение базируется на взаимной помощи начинающим бойцам. Физическое воспитание и подготовки к рукопашному бою развивают у детей самоконтроль, тактическое мышление, уважение к сверстникам и старшим товарищам, дисциплину и умение добиваться поставленного результата.

Взрослым:

Взрослая секция поможет своим ученикам держать в тонусе тело, память и наблюдательность. Дзигиро Кано, говорил: «Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера». Развитие нравственных аспектов личности и чувства собственного достоинства — прекрасный бонус при занятиях восточными единоборствами в компании единомышленников.

Первая и основная рекомендация начала тренировок – консультация опытного врача. При нездоровом сердце, бронхах, суставах тренировки противопоказаны. Курильщику заниматься борьбой также будет сложно. Пиковые нагрузки при вхождении в прием, контратаку, контрприем приводят к резкому усилению сердечно-сосудистой деятельности, требуют здоровой дыхательной системы. Вторая рекомендация – заниматься самбо следует под руководством опытного тренера.

И так, почему же самбо? Выбрав самбо в качестве основного или дополнительного увлечения для себя или для своего ребенка, будьте уверены, вы станете физически крепким и выносливым, овладеете большим арсеналом приемов, которые помогут постоять за себя и за своих близких в сложных жизненных ситуациях, а ваш ребенок вырастет развитым, здоровым, уверенным в себе, с четкими жизненными позициями и твердым характером.